省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式 尹力要求永远铭记誓言,不辜负党和人民的重托

2019-12-03 08:56 来源:川报观察 


12月2日,省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式。省委副书记、省长尹力监誓。

在领誓人带领下,去年12月以来由省政府任命的91名国家工作人员,面对国旗国徽,依法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

宣誓后,尹力作讲话,他要求全省国家工作人员永远铭记誓言,忠于宪法、勤勉尽责、清正廉洁,切实履行承诺,不辜负党和人民的重托。一要强化政治责任,在对党忠诚上作表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实党中央关于建立不忘初心、牢记使命的制度安排,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,促进全省经济高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗。二要弘扬法治精神,在依法行政上作表率。要牢固树立宪法意识,坚持弘扬法治精神,带头尊法学法守法用法,依照宪法和法律行使职权、履行职责、开展工作,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,坚定不移把法治政府建设推向前进。三要坚持勤政为民,在实干担当上作表率。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,围绕全省发展大局和中心工作,在各自岗位上履职尽责、开拓创新,真心实意为民办事、为民解忧、为民谋利,以实实在在的工作成效取信于民。四要锤炼过硬作风,在清正廉洁上作表率。要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,注重加强和改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,着力养成在约束下办事、在监督下用权的习惯,做勤政廉洁的国家工作人员。

省政府秘书长张剡主持宣誓仪式。副省长王宁、杨兴平、杨洪波、尧斯丹、叶寒冰、王一宏、王凤朝和省政府组成部门负责人等见证宣誓。

扫一扫在手机打开当前页