又有2个“四川造”入选全国制造业单项冠军

2019-12-05 08:55 来源:四川日报 作者:朱雪黎

近日,工业和信息化部公布第四批制造业单项冠军企业(产品)名单,全国64家企业和60个产品上榜。其中,四川金象赛瑞化工股份有限公司生产的三聚氰胺和四川东方绝缘材料股份有限公司的电工用聚酯薄膜入选单项冠军产品。

作为黏合剂,三聚氰胺具有广阔的应用范围。总部位于眉山的四川金象赛瑞化工股份有限公司,是全球最大的三聚氰胺生产商和亚洲最大的硝基复合肥生产商。电工用聚酯薄膜是聚酯薄膜细分市场中的高端产品,四川东方绝缘材料股份有限公司的电工用聚酯薄膜市场占有率连续多年保持全国前列。

制造业单项冠军是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业和产品。培育制造业单项冠军,是推动制造业高质量发展的重要内容之一。

在同期公布的通过复核第一批制造业单项冠军示范企业名单中,首批入选的唯一川企四川旭虹光电科技有限公司仍凭高铝超薄触控屏保护玻璃稳居榜单。

在工业和信息化部、中国工业经济联合会先后遴选的前3批制造业单项冠军企业(产品)中,我省共入选6家(个)。

扫一扫在手机打开当前页