首页 > 政务公开 > 图说巴中

大型四川曲艺剧《周永开》隆重上演

2021-09-23 10:55 来源:巴中日报 作者:夏雨点击量:

9月22日晚,第九届巴人文化艺术节开幕式的重头文艺节目——大型四川曲艺剧《周永开》在巴州剧院隆重上演,全场座无虚席。
  据悉,四川曲艺剧《周永开》是以有着75年党龄、被授予“全国优秀共产党员”“全国离退休老干部先进个人”、党内最高荣誉“七一勋章”获得者周永开同志为原型而创作的舞台剧目,是歌颂共产党、高扬主旋律、弘扬正能量的原创艺术剧目,同时也是巴中市十三万七千多名共产党员向“草鞋书记”“周老革命”的深情致敬。该剧立足周永开的人生历程,讲述了他革命时期、建设时期和离休之后三个人生阶段的重点事件、重要经历,通过不同时代、不同阶段、不同视角的切入,艺术地再现了他解放前出生入死追求革命信仰,建国后矢志不渝践行革命信仰,离休后牢记初心坚守革命信仰的光辉历程。
 


坚定信仰



与敌斗争



建设家乡



一心为民



回忆往昔

扫一扫在手机打开当前页