巴中市贫困地区儿童营养改善项目顺利通过国家评估考核

2021-10-22 15:41 来源:巴中市卫生健康委员会 作者:郑琼瑶点击量:

10月20-21日,国家卫生健康委委托北京大学公共卫生学院冯星淋教授一行3人对巴中市贫困地区儿童营养改善项目(儿童营养包)进行了现场评估考核。

此次选取通江县作为现场评估考核样本。评估考核组先后召开了项目推进情况座谈会,到通江县妇幼保健院、麻石镇中心卫生院、铁佛镇中心卫生院、黄梁坎村、双柏树村、白土垭村、平坝村实地查看营养包的储存、发放、管理、培训、督导、健康教育、报表等,了解营养包项目的管理和实施情况;通过一对一访谈营养包服用对象看护人,了解营养包的可获得性、可负担性和可接受性。

冯星淋教授一行对全市贫困地区儿童营养改善项目给予充分肯定和高度赞扬,针对项目执行中存在的重点、难点问题进行解析,为下一步促进儿童营养改善提供了科学、可行的发展理念和工作思路。

自2015年项目实施至2021年9月底,巴中市共发放儿童营养包2367091盒(71012730包),受益儿童158054人,营养包发放率85.58%,有效服用率91.30%,看护人健康教育覆盖率和市、县、乡、村项目相关人员培训覆盖率均达98%以上,有效地改善了全市儿童的营养和健康状况。

 

扫一扫在手机打开当前页