巴中发布最新健康提示:有以下旅居史的,请注意!

2021-11-26 11:07 来源:无线巴中 点击量:

巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康提示

(2021年11月26日)


11月25日0-24时,全国报告新增本土确诊病例4例(上海3例,其中浦东新区2例、青浦区1例;辽宁1例,在大连市),新增本土无症状感染者3例(浙江2例,均在杭州市;江苏1例,在徐州市)。本次上海市、浙江省杭州市和江苏省徐州市疫情感染来源尚不清楚,为进一步做好我市疫情防控工作,巴中市疾控中心提醒广大市民:

一、对11月11日以来有上海市浦东新区花木街道、三林镇,青浦区赵巷镇,江苏省徐州市泉山区,浙江省杭州市西湖区蒋村街道旅居史的入(返)巴人员实施居家或集中隔离,每3天进行1次核酸检测,直至离开旅居地满14天为止。

二、对11月11日以来有上海市浦东新区、青浦区,江苏省徐州市,浙江省杭州市西湖区旅居史,以及11月17日-18日参加过“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的入(返)巴人员要及时实施3天内2次(间隔24小时)核酸检测,均为阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开旅居地满14天为止。

三、对11月11日以来有上海市、江苏省苏州市、浙江省杭州市旅居史的入(返)巴人员要求提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供报告的应在24小时内就近完成核酸检测。

四、密切关注官方发布的疫情动态、中高风险地区变化信息及新发病例和无症状感染者活动轨迹信息,有涉疫地区旅居史人员和与公布病例及无症状感染者有时空交集者一定要在第一时间主动向当地社区或居(村)委会、单位、入住酒店报备,配合做好相关疫情防控措施。

五、建议近期非必要不要前往国内中高风险地区、有本土病例报告地区、与病例活动轨迹有关联的地区、口岸城市和边境地区。建议近14天有省外旅居史的入(返)巴人员,主动进行核酸检测,持续关注出行相关地区有无新发疫情和自身健康码颜色变化情况。

六、继续加强自我防护,当好自己健康的第一责任人。戴口罩、勤洗手、多通风,少聚集、一米线、用公筷,主动出示行程卡、扫场所码,主动去进行核酸检测。同时,一旦有新冠肺炎可疑症状时,要及时就医。

七、疫苗接种是预防新冠病毒肺炎最有效的手段,请符合接种条件的人群全程接种新冠病毒疫苗。

八、配合疫情防控是公民的法定责任。单位和个人违反《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规,导致疫情传播或者其他严重违法后果的,依法承担民事、行政、刑事责任。

广大群众如有需要可拨打各级疾控中心电话咨询。

巴中市疾控中心   0827-5266955;

巴州区疾控中心   0827-5222726;

恩阳区疾控中心   0827-3368766;

平昌县疾控中心   0827-6222065;

通江县疾控中心   0827-7234343;

南江县疾控中心   0827-8222740。


巴中市疾病预防控制中心

2021年11月26日


扫一扫在手机打开当前页