巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组通告(第16号)

2020-06-02 18:09 点击量:

为认真落实《四川省新冠肺炎疫情常态化防控工作指南(第一版)》要求,全力做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,现就全面推行“国家防疫健康信息码”“通讯公司行程信息反馈二维码”(以下简称“两码”)等有关事项通告如下:

一、全面查验“两码”。广大市民通过国家政务服务平台申领“国家防疫健康信息码”,扫描“通讯公司行程信息反馈二维码”了解掌握14天内行程信息。小区(村庄)及大型商超、图书馆、医疗机构、车站码头、旅游景区、宾馆酒店、大中型餐馆等人群密集场所经营业主(或管理方)要严格开展“两码”查验,对体温正常、规范佩戴口罩并持有未见异常“两码”人员放行;对异常人员要做好信息登记、临时隔离,并第一时间报告所在区县卫生健康部门,按疫情防控有关规定处置。

二、做好信息报告。所有境外及国内重点地区来返巴人员要自觉主动向所在单位、乡镇或社区报告个人真实情况,如实填报旅居史,主动落实疫情防控有关措施。

三、加强个人防护。个人防护要切实做到“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚餐”。倡导广大市民在乘坐公共交通工具时,在人员密集场所人与人之间距离小于1米时,在进入各级各类医院和医疗机构、密闭公共场所,如超市、商场、网吧、影剧院、图书馆、室内旅游景点等时,在有感冒、发热、呼吸道等症状时主动佩戴口罩。

广大市民要严格执行疫情防控相关规定,对不落实常态化措施导致疫情扩散的,将依法追究相关责任。

 

国家防疫健康信息码


 通讯公司行程信息反馈二维码

 


巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组

2020年6月2日

扫一扫在手机打开当前页