巴中市疾病预防控制中心给返(来)巴人员的健康提示

2021-08-02 17:03 来源:掌上巴中 点击量:

为严防疫情输入,切实保障人民群众生命健康安全,巴中市疾控中心向返(来)巴人员发出如下提示:

一、请密切关注官方发布的疫情信息,关注确诊病例、无症状感染者行动轨迹和国内中高风险地区调整,不信谣,不传谣。

二、从国内中高风险地区返(来)巴人员;7月10日以来,有江苏省南京禄口机场返(来)巴人员;7月16日以来,有河南省郑州市旅居史返(来)巴人员;7月17日以来,有江苏省扬州市、湖南省张家界市旅居史返(来)巴人员;7月24日以来,有湖南省常德市旅居史返(来)巴人员应立即到所在社区(村)、工作单位、所住酒店报备,自觉配合落实健康管理措施和核酸检测。

三、密切关注自身健康码变化,如出现“红、黄码”情况,要第一时间主动向所在社区(村)、工作单位、所住酒店报备,自觉配合社区管理、健康监测和核酸检测。

四、做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,请佩戴好口罩,及时到就近的二级以上医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、要继续保持个人防护意识,积极接种新冠疫苗。保持良好卫生习惯,勤洗手、常通风、少聚集,正确佩戴口罩,注意咳嗽礼仪,保持社交距离。

广大群众如有需要可拨打各级疾控中心电话咨询。

巴中市疾控中心   0827-5266955;

巴州区疾控中心   0827-5222726;

恩阳区疾控中心   0827-3368766;

平昌县疾控中心   0827-6222065;

通江县疾控中心   0827-7234343;

南江县疾控中心   0827-8222740。


巴中市疾病预防控制中心

2021年8月2日

扫一扫在手机打开当前页