市疾控中心发布新冠疫情健康提示

15日以来有西安雁塔区等地旅居史的来(返)巴人员需提供核酸检测报告

2021-10-20 09:02 来源:巴中日报 作者:李建军点击量:
近期国内多地发生散发疫情,为进一步做好我市疫情防控工作,10月19日,市疾控中心发布10月份以来第4个新冠疫情健康提示,提醒广大市民持续关注官方发布的新冠肺炎疫情信息,关注确诊病例和无症状感染者行动轨迹。如发现与病例及无症状感染者行动轨迹有交集或有过接触的人员,应主动向所在社区(村委会)报备相关情况,配合当地疫情防控措施。
  自10月3日以来有甘肃张掖市、嘉峪关市、酒泉市,内蒙古额济纳旗,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)和10月5日以来有甘肃兰州市来(返)巴人员;10月15日以来有陕西西安市、贵州遵义市来(返)巴人员;10月16日以来有宁夏银川市旅居史的来(返)巴人员;10月17日以来有湖南长沙市旅居史的来(返)巴人员;以及健康码“红黄码”人员,应立即到所在社区(村委会)、单位和入住酒店报备相关情况,主动配合当地疫情防控措施。其中对于10月15日15时—17时在西安咸阳国际机场活动,以及15日以来有西安市雁塔区、碑林区、灞桥区旅居史的来(返)巴人员,需提供3天内2次(间隔24小时)核酸检测阴性报告,不能提供报告的应立即就近完成核酸检测。2次核酸检测均为阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开当地满14天为止。
扫一扫在手机打开当前页