首页 > 政民互动 > 热点关注

今年“三支一扶”我市招募80人
7月7日至13日报名

2020-06-30 09:44 来源:巴中日报 作者:蔡永明

日前,我省2020年“三支一扶”招募计划出炉,今年计划招募全日制普通高等院校专科及以上毕业生(含2020年应届毕业生)1516名到基层支农、支教、支医和扶贫。其中,巴中招募80人。

 取消毕业两年内的招募限制

 记者从市人社局获悉,今年我市招募的80名高校毕业生,包括巴州区“支医计划”9人,恩阳区“支医计划”22人,平昌县“支医计划”11人、“支教计划”13人,南江县“支农计划”20人、“支医计划”5人。

 本次招募采取网络报名方式进行,免交报名费,报名时间为7月7日—7月13日。

 市人社局人力资源开发和专业技术人员管理科科长冯少君介绍,今年受疫情影响,整个招募时间比往年要短,经过面试、体检、培训等环节后,新招募人员将于9月29日正式上岗。

 今年招募取消了高校毕业生毕业两年内的招募限制,年龄不超过30周岁(1990年7月13日及以后出生)的高校毕业生均可报名。

 服务期满可直接考核

 聘进事业单位

 据了解,“三支一扶”人员可报名参加从基层服务项目人员中定向考录公务员的考试;报考事业单位工作人员享受加分,报考事业单位工作人员时,在乡镇及以下每服务满1周年,笔试总成绩(指公共科目笔试与专业知识笔试按比例折合后的笔试成绩)加2分,最高不超过6分。可直接考核聘用为事业单位工作人员,结合服务县乡镇事业单位岗位空缺情况和岗位基本聘用条件,通过考核方式直接聘用为乡镇事业单位工作人员。“三支一扶”人员进入事业单位工作,不再约定试用期。报考硕士研究生加分,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

扫一扫在手机打开当前页