首页 > 政民互动 > 热点关注

南江县多举措促进灵活就业

2020-10-16 09:32 来源:南江县政府办 点击量:

扎实开展农民全员培训。组织开展中式烹调、家政服务和种养殖业等技能培训,同时组织创业培训、企业在岗职工提升等各类培训。截至9月底,完成职业技能培训3567人,其中,完成建档立卡贫困劳动力全员培训2783人、农民“短期”全员培训211人。

加大困难群体就业援助。统筹做好城镇失业人员、复退军人、残疾人等就业困难对象就业援助工作。2020年发放失业保险金931人次142.44万元。通过开发就业扶贫援助补贴、城镇公益性岗位托底,发放就业扶贫援助补贴2473人次741.9万元。新开发公益性岗位1145个,新增临时性公益岗位2800个,累计在岗5790人。

推进高校毕业生就业创业。全县拿出498个事业单位岗位,面向社会公开招考。其中,招聘教师352人、医护人员102人、乡镇其他事业单位44人。目前,全县拥有31家就业见习单位,可提供就业见习岗位135个,今年已成功推荐55人参加就业见习。出台政策鼓励企业吸纳高校毕业就业和支持高校毕业生通过创业就业,对符合条件的,优先落实创业就业补贴。

扫一扫在手机打开当前页