首页 > 政民互动 > 热点关注

“成渝十大文旅新地标”发布

2020-11-19 15:04 来源:四川日报 点击量:

11月18日,由封面新闻、华西都市报主办的“成渝十大文旅新地标”颁奖典礼暨成渝文旅发展交流活动在成都市双流区举行。中国峨眉·《只有峨眉山》、洪崖洞、成都武侯祠·锦里、解放碑、眉山三苏祠、成都IFS、重庆来福士、成都融创文旅城、阆中古城、中国雪茄文化名城·雪茄小镇当选“成渝十大文旅新地标”。

主榜单“成渝十大文旅新地标”主要聚焦成渝地区双城经济圈,入选地标需要兼具自然与人文相融共生,推动经济与社会相互协调,体现高质量发展与高品质生活。

同时揭晓的还包括4个子榜单,包括“成渝十大文旅领军人物”“成渝十大文旅产业地标”“成渝潮流新地标”“巴蜀文化旅游走廊新地标”。据主办方介绍,子榜单涵盖文化、产业、人物、潮流四个领域,人文与自然并重的黄龙溪古镇、有着“小重庆”之称的磁器口、以冰川闻名于世的贡嘎山海螺沟等一批具有文旅融合、创新引领的地标获得殊荣;省旅投集团董事长任丁等10位川渝文旅大咖当选“成渝十大文旅领军人物”。

在为期一个月的网络投票中,该活动全网点击量达数亿次,总票数接近450万,“成渝文旅新地标”成为网络热词。近千地标参与角逐,其数量也创下川渝地区同类活动新高。在四川打造世界旅游目的地,携手重庆共建巴蜀文化旅游走廊的契机下,“成渝十大文旅新地标”大型评选活动应运而生,不仅是“四川十大文旅新地标”的全新升级,更是推动成渝地区双城经济圈建设,共建巴蜀文化旅游走廊的题中要义。(记者 薛维睿)

扫一扫在手机打开当前页