首页 > 政民互动 > 热点关注

市疾控中心再发健康提示 尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域

2021-09-15 09:03 来源:巴中日报 作者:李建军点击量:
9月14日下午,市疾控中心再次发布健康提示,提醒广大市民尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域。8月26日以来有福建省旅居史的来(返)巴人员、所有健康码“红码”和“黄码”人员均需第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好各项防控措施。
  9月13日0-24时,全国共报告本土病例59例(均在福建,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例),报告本土无症状感染者1例(在福建省莆田市)。截至9月14日11时,全国现有高风险地区2个、中风险地区5个。
  市疾控中心相关人士表示,8月26日以来有福建省莆田市仙游县旅居史和8月30日以来有云南省瑞丽市风险区旅居史的来(返)巴人员实行居家或集中隔离直至离开当地满14天,隔离期间每3天完成1次鼻咽拭子核酸检测,解除隔离时采用双采双检。
  8月26日以来有福建省莆田市除仙游县外的其他地区、泉州市泉港区以及9月6日以来福建省厦门市同安区旅居史的来(返)巴人员要求提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供报告的应在24小时内就近完成核酸检测。核酸检测阴性的,纳入社区管理、健康监测至离开疫情发生地满14天为止。
  广大群众要继续保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。继续做好个人健康监测,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即做好个人防护前往就近的二级以上医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。符合条件的人员在没有接种禁忌症的情况下,尽早接种新冠病毒疫苗。
  对于即将到来的中秋和国庆假期,市疾控中心建议广大市民不去中高风险地区。在假期期间,减少聚集聚会。
扫一扫在手机打开当前页