关于网友“bzlfy9988”留言的回复

2021-10-15 14:01 点击量:

网友“bzlfy9988” :建议将南龛文化产业园打造成为《中国•西部红色研学影视城》红色文旅融合康养产业研学教育影视拍摄基地,培育巴中红色康养文旅融合产业新业态。建设内容:红色文化街区、仿古长廊、非物质文化传承展演街区、影视人才研习培训基地、巴人文创体验园、文学艺术品会展拍卖中心、养生文化研究院、巴药食疗旅居康复中心、川陕苏区红军食堂、生态停车场、雕塑景观园林等文旅康养融合的特色影视拍摄基地。立足传统特色文化的保护、传承、展演,突出对游客的观赏性、互动性、参与性和体验性;按川东北民居风格打造红色文化精品,建仿古式长廊街区,按照五个功能分区(传统手工艺街区、民间文艺表演街区、地方戏曲表演街区、民间艺术品街区、巴中特色小吃街区);打造《中国南龛百姓大舞台》集中展演、传习巴文化、红色文化、非遗文化,形成产业链,促进文旅融合,形成文化(IP)品牌,推动地方经济持续发展。

回复:目前我市正在编制《巴中市“十四五”文化和旅游融合发展规划》(2021-2025),针对您所提的建议,我们将充分论证,结合实际在规划编制中采纳。再次感谢您对巴中文旅产业发展的关注和支持。

扫一扫在手机打开当前页