高鹏凌调研城市基础设施建设、全国文明城市创建等工作

2021-10-21 09:16 来源:巴中日报 作者:郑钧太点击量:
10月19日,市委副书记、市长高鹏凌先后前往巴州区、巴中经开区、恩阳区调研城市基础设施建设、疏解老城城市功能、全国文明城市创建等工作,强调要立足对标补短,下足“绣花功夫”,持续完善基础设施建设和功能配套,切实增强人民群众获得感幸福感。
  来到巴州区红佛片区老旧小区改造基础设施项目现场,高鹏凌同小区业主面对面交流,仔细询问雨污水管网、绿化修整、停车位建设等情况。他强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众切身利益放在首位,进一步疏解老城城市功能,持续完善基础设施建设和功能配套,既要美观又要规范、实用,不搞重复建设,切实增强人民群众获得感幸福感。
  随后,高鹏凌沿巴人广场一路步行,深入兴州街、广场后街等具体点位,实地察看全国文明城市创建、夜经济街区及背街小巷整治等情况。他强调,各地各部门要立足对标补短,下足“绣花功夫”,坚持市区统筹、整体谋划、科学规划、精细管理、逐步推进的要求,把好事做好、实事做实。要坚持问题导向,把创文、巩卫和中央环保督察反馈问题整改结合起来,对照测评标准,找差距、补短板,举一反三抓好问题整改。
  在南坝街心花园,高鹏凌详细了解东门大桥南侧街心花园交通堵点疏解项目建设情况。他要求,要突出工作重点,把握关键环节,切实推动问题解决,进一步提升城市品质品位。
  在巴中西高速公路出入口,高鹏凌认真察看周边环境状况,听取出入口整体提升项目情况汇报。他强调,高速公路出入口是展示城市形象的重要窗口,要进一步规范高速公路出入口名称设置,充分满足道路使用者方向引领需求。要进一步完善提升项目方案,同巴中城市形象标识、城市形象宣传语、全域旅游宣传语等有机结合,聚焦主题,突出特色,塑造城市良好形象。
  高鹏凌还就G245与南环线道路接线与转换情况、G244恩阳至巴中主城区快速连接线进行了实地调研。
  市领导赵文峤、梁津华、王毅及市政府秘书长何金虎参加。
扫一扫在手机打开当前页