巴中市审计局:启动乡村振兴重点帮扶县审计工作

2022-06-14 10:33 来源:巴中市审计局 作者:张尧点击量:

近期,巴中市审计局按照年度项目计划成立审计组,对通江县开展乡村振兴重点帮扶县相关政策落实和资金审计工作,同步启动2021年度东西部协作资金和项目审计工作。此次审计以乡村振兴为主线,以“政策、资金、项目”为重点,聚焦四个方面内容开展审计工作。

一是产业帮扶项目建设管理方面,重点关注帮扶项目规划衔接、项目库建设和执行、帮扶产业后续培育和扶持等情况。二是联农带农机制建立方面,重点关注帮扶项目与脱贫群众利益联结、产业项目带动脱贫群众持续增收、消费帮扶实施等情况。三是产业帮扶项目资产和资金管理方面,重点关注经营性资产管理、帮扶资金绩效、产业扶持政策落实等情况。四是东西部协作开展方面,重点关注兰溪市与通江县协作推进、帮扶目标完成、协作成效等方面的情况。通过审计,深入揭示乡村振兴战略实施过程中的倾向性、典型性问题,认真分析潜在风险隐患和问题根源,坚持揭示问题、规范管理、促进改革一体推进,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,夯实不发生规模性返贫底线。

扫一扫在手机打开当前页