巴中经开区:铆足干劲 大抓工业 大兴产业

2023-09-27 21:59:22来源:巴中市人民政府办公室 点击量:

一是坚定产业导向。对园区产业形态进行梳理,做强做优主导产业,推动形成以碳绿新材为主的新能源新材料产业集群和以国药天江为主的生物医药产业集群,力争到2027年,建成新能源新材料和生物医药2个百亿级产业集群。

二是提升承载能力。对园区闲置、低效用地进行清理整治,提前为企业落户储备土地。持续加大基础设施投入,在东西部协作产业园建有标准化厂房60万平方米,企业生产经营需要的水、电、气和道路、通讯、物流、仓储等设施设备日渐齐备,企业可以“拎包入住”。

三是拓展招引路径。在承接产业转移、商会平台招商、集群成链引进、市区协同推进的路径上逐渐成熟,紧盯长三角、珠三角、成渝地区成立了招商专员团队,围绕主导产业广泛收集项目信息,主动上门对接跟进。以巨星铭创、建丰新材料等现有优势企业为链主,加快引进链上缺失企业,力争每年引进一批投资5亿元以上的重大产业项目。

四是优化发展环境。在常态开展企业合理合法诉求“动态清零”行动、实施首违不罚和审慎执法基础上,实行“驻企联络员+项目管家”服务机制,做到“无事不扰,有求必应”“视企业如亲人、视环境如生命”,全力打造让企业舒心、放心、安心的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页