建设提速 苍巴高速巴中段接连取得新进展

2024-06-05 10:05:31 来源: 巴中日报


工人操作设备进行钢箱梁顶推作业



明阳互通E匝道桥梁架设施工



明阳互通主线桥横跨成巴高速进行钢箱梁顶推作业



明阳互通F匝道面层钢筋铺装



工人切割钢箱梁支撑钢柱,调整钢箱梁角度。



碾盘寺互通两条匝道即将与主线交会



桥梁预制现场



与远处巴南高铁大桥并驾齐驱的苍巴高速恩阳河特大桥


初夏时节,在苍巴高速巴中段各项目施工现场,建设者们顶烈日、战雨季,奋战在桥梁、路基等建设现场,处处呈现一派繁忙的施工景象。

苍巴高速巴中段全长43.5公里,由TJ4和TJ5两个标段组成。其中,苍巴高速TJ4标段承担施工的线路全长18.5公里,贯穿恩阳区明阳镇和渔溪镇。连日来,在参建各方的不懈努力下,施工项目接连取得新突破,其中,K59+710天桥、K63+040天桥连续架设完成;两岔河大桥右幅完成架设;赵家坝大桥首片T梁架设成功;6月1日,明阳互通E匝道桥梁架设完成,同时,作为施工节点的明阳互通主线桥,正在进行横跨成巴高速的钢箱梁顶推作业,即将打通沿线施工材料的运输通道。截至目前,苍巴高速巴中段完成施工任务的89.8%。(记者 付海旭)

扫一扫在手机打开当前页