高鹏凌主持召开市政府党组(扩大)会议

传达学习省第十二次党代会等重要会议精神
研究政府系统贯彻落实意见

2022-06-07 09:13:27来源:巴中日报 点击量:

6月6日,市政府党组(扩大)会议召开,传达学习省第十二次党代会、省委十二届一次全会和省政府第五次廉政工作会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。市政府党组书记、市长高鹏凌主持会议并讲话。
  会议指出,要深入学习贯彻会议精神。省第十二次党代会和省委十二届一次全会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全市政府系统要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持不懈学习好、宣传好、贯彻好,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,始终坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,对标对表、立说立行、一抓到底,用实干担当推动省党代会和省委全会各项重大决策部署在巴中落地生根、开花结果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,要更加主动抢抓发展机遇。以更加主动的姿态,用好政策优势、资源优势和区位优势,以交通融入、产业融入为重点,加强成巴协同发展,就近融入万达开川渝统筹发展示范区,做实与重庆江北区、北碚区战略合作,加快建设成渝地区北向重要门户枢纽、成渝地区绿色产品供给地和产业协作配套基地。
  会议要求,要建设现代化经济体系。坚持把产业培育振兴作为工作重心,加快构建全市“1+3”主导产业体系。突破发展文旅康养首位产业,高质量建设文旅新区,做强景区旅游,发展康养、医养产业。实施工业倍增计划,大力实施工业强市战略,坚持“龙头企业+上下游+左右岸+周边产品”延链打造。扎实推进种养业“2+1”优势大品种计划,坚持以工业化思维发展农业,促进规模化、标准化、品牌化、集约化发展,提升市场竞争力、占有率、定价权。
  会议强调,要持续增进民生福祉。抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕实现民生“七有”目标增加“七位”公共服务有效供给,持续开展企业合理合法诉求问题“动态清零”、群众诉求起底、根治拖欠农民工工资“三大行动”。
  会议强调,要筑牢上游生态屏障。深入打好污染防治攻坚战,扎实开展大气污染防治“十大”专项行动,加强重点流域污染防治,开展净土减废行动,坚持山水林田湖草系统治理。扎实做好生态产品价值转化,抓好“四大创建两大试点”,切实摸清碳吸收量、碳储量、氧释放量,建立巴中生态产品价值(GEP)核算体系,积极争取创建绿色金融改革创新试验区。
  会议还就贯彻落实省政府第五次廉政工作会议精神进行了安排部署。
  市政府党组成员参加会议,非中共党员副市长和有关人员列席会议。(记者 李云良)

扫一扫在手机打开当前页