高鹏凌深入四川泰美克科技有限公司开展
企业合理合法诉求问题“动态清零”行动

用心用情用力助企纾困 持续激发市场主体活力

2022-07-13 13:49:02来源:巴中市人民政府办公室 点击量:



7月13日,市委副书记、市长高鹏凌深入四川泰美克科技有限公司开展企业合理合法诉求问题“动态清零”行动,实地调研摸清企业真正需求,用心用情用力助企纾困,持续激发市场主体活力,促进经济平稳健康发展。

来到泰美克公司,高鹏凌前往企业生产车间,实地了解企业发展建设情况,并主持召开座谈会,面对面听取企业需要协调解决的事项。当了解到该公司围绕“研发在成都,生产基地在巴中”的发展思路,拟分三期在巴中扩大产能后,高鹏凌表示欢迎。他说,巴中与泰美克合作非常顺利。希望企地双方继往开来、共同努力,心往一处想、劲往一处使,一步步实现美好蓝图、良好愿景。

高鹏凌强调,要坚定发展信心。今年以来,党中央、国务院和省委、省政府以及巴中市都出台了一系列稳市场主体、稳增长、稳就业、保民生的政策措施。各地各部门和在巴企业要坚定发展信心,既要正视眼前的困难,更要看大局、看长远、看趋势,保持战略定力,为全市发展大局作出更大贡献。要解决当前问题。市级有关部门和巴中经开区要按照市场法则,科学解决泰美克公司新建厂房问题,确保建设过程合法合规;进一步研究解决好企业电价优惠问题。要助推长远发展。巴中地方党委政府十分看好企业发展前景,将不遗余力解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,坚定支持企业实现发展目标、不断做大做强。要创造良好环境。新一届市委、市政府作出以高质量发展为主题、以产业培育振兴为主线,将工作重心转移到产业培育振兴上的决策部署。各地各部门要按照市委、市政府决策部署,着力构建全市“1+3”、县区“1+1”现代产业体系;认真落实好产业链长制,高位推动狠抓招商引资;坚定不移营造良好营商环境,大力推广“巴中跑团”经验,真心实意为群众办实事、解难事,扎实开展企业合理合法诉求问题“动态清零”行动,多措并举降低企业要素成本,以“亲” “清”政商关系助推市场主体健康发展。

市政府副市长余新颜及市政府秘书长张夕谦参加。

扫一扫在手机打开当前页