深入践行习近平生态文明思想
奋力打造美丽中国老区样板

2023-12-04 10:03:49来源:巴中日报 点击量:

11月29日,副市长赵建仁到市生态环境局,以“深入践行习近平生态文明思想奋力打造美丽中国老区样板”为题讲授主题教育专题党课。
  赵建仁围绕习近平生态文明思想的理论渊源、深刻内涵和重大意义、新时代生态文明建设取得的巨大成就、奋力打造美丽中国老区样板、努力锻造生态环保铁军等5个方面,结合学习体会和工作实际,对习近平生态文明思想进行系统阐释和深入解读。他指出,全市生态环境系统要完整准确全面领会习近平生态文明思想,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以奋力打造美丽中国老区样板的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要自觉把生态环境保护和生态文明建设工作置身大局中去谋划、检视和推动落实。要持续打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,下功夫抓实各类环保问题整改及“回头看”,坚决管住生态红线,巩固国家生态文明建设示范区创建成果,以高水平保护服务高质量发展。要抓好环保项目工作,强化环保领域资金规范使用管理。要把全面从严治党要求落到实处。(记者 张维)

扫一扫在手机打开当前页