为全市残疾朋友共享经济社会发展成果提供保障服务

2024-05-20 08:36:43来源:巴中日报 点击量:

5月19日,巴中市第34次全国助残日主题活动举行。副市长任小娟出席并致辞。

任小娟表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业发展,对残疾人格外关心、高度关爱。近年来,市委、市政府在残疾人社会保障、医疗康复、就业培训等方面做了大量卓有成效的工作,惠残助残工程更加深入、扶残助残机制更加健全、残疾人服务基础设施不断完善,全市残疾人事业得到显著发展。

任小娟强调,各级残联组织要发挥好桥梁纽带作用,把党和政府的关怀温暖及时送到残疾朋友心坎上;残工委各成员单位要认真履职、紧密配合,把关心残疾人事业落实到具体行动中,为全市残疾朋友共享经济社会发展成果提供保障服务。她呼吁社会各界一如既往关心关爱残疾群体,理解、尊重残疾人。希望广大残疾朋友继续发挥自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用勤劳双手开创美好生活,为推进现代化巴中建设贡献力量。

今年全国助残日的主题为“科技助残,共享美好生活”。现场发布了《巴中市扶残助残倡议书》,成立了巴中市志愿助残公益联盟,举行了残疾人通信信息消费优惠活动签约仪式、智能辅具等爱心捐赠仪式。(记者 罗黎明)

扫一扫在手机打开当前页