赵建仁出席全市就业、农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组视频会议

2022-01-24 14:21:38来源:掌上巴中 点击量:



1月21日,全市就业、农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组视频会议召开,副市长赵建仁出席会议并讲话。

会议指出,就业、农民工和根治欠薪工作是重大民心工程、民生工程、德政工程。各地各相关部门要以敬畏之心、满腔真情、严实作风把各项工作抓实抓细,坚决将各方责任压紧压实到最小工作单元。要把就业放在优先位置,聚焦聚力有岗位、有重点、有技能、有渠道、有服务,千方百计拓宽就业渠道,切实解决高校毕业生等重点人群就业问题。要更加聚焦农民工“急难愁盼”,深入开展爱心送温暖、热心抓招聘等工作,确保农民工保障服务暖心、务实、高效。要持续保持根治欠薪高压态势,紧盯重点行业、重点领域、重点时段,动态排查化解欠薪问题,严厉打击各类违法违规行为,努力实现“两清零”目标,坚决守住不发生重大负面舆情和群体性、极端讨薪事件底线。要加大《保障农民工工资支付条例》等法律法规和劳动维权常识宣传力度,强化警示教育、行业自律。

会议还就全市人社系统疫情防控、安全稳定、自身建设等提出要求。

扫一扫在手机打开当前页