赵建仁前往巴州区检察院“心语姐姐”未成年人办案区、市儿童福利院、市未成年人救助保护中心等地调研督导未成年人保护工作

2022-06-01 09:25:11来源:巴中日报 点击量:

在第72个“六一”国际儿童节来临之际,5月30日,副市长赵建仁前往巴州区检察院“心语姐姐”未成年人办案区、市儿童福利院、市未成年人救助保护中心等地调研督导未成年人保护工作,看望慰问市儿童福利院在住儿童,为他们送去节日祝福。
  赵建仁指出,保护未成年人是国家、社会、学校、家庭的共同责任,是延续美好明天的希望所在。各地各有关部门要有担当、真情怀、负责任,合力做细做实未成年人保护各项工作,用心用情呵护未成年人健康成长。要以6月未成年人保护工作宣传月为契机,聚焦“喜迎二十大同心护未来”活动主题,精心组织开展未成年人思想道德建设、普法宣传、走访慰问等活动,确保活动有力度、有声势、有效果。要着力构建家庭、学校、社会、网络、政府、司法六大保护体系,持续深入实施关爱未成年人七大行动计划,全面净化未成年人成长空间,严厉打击涉及未成年人各类违法犯罪行为。要加强困境未成年人关爱服务,刚性落实保障政策,严格各类资金使用管理,对标完成未成年人保护工作站建设。(记者 郑栋梁)

扫一扫在手机打开当前页