赵建仁深入平昌县督导生态环境领域重点工作

2022-06-10 08:54:41来源:巴中日报 点击量:

6月7日,副市长赵建仁深入平昌县督导生态环境领域重点工作。
  赵建仁先后到雅迪集团四川基地摩托车生产厂、星光工业园污水处理厂、新华街华严社区李家沟、生态创建办等地,察看了国家生态文明建设示范市创建、环保问题整改、夏季大气污染防治、汛期生态环境安全防范等情况,听取了生态环境领域当前重点工作推进情况。他指出,要下深水推动解决群众身边突出的生态环境问题,对已整改的问题搞好“回头看”,善于总结经验教训,举一反三。要打足工作提前量,强化要素保障,集中力量对标补短,高质量完成国家生态文明建设示范市创建现场核查点位准备。要紧盯重点领域和薄弱环节,抓实夏季大气污染防治尤其是臭氧污染防控、秸秆综合利用和禁烧,坚决守住环境空气质量刚性底线。要严格落实属地政府、河湖长、基层网格管理责任,加密汛期水质监测预警和巡查管控,严厉打击曝光偷排漏排直排等违法违规行为。市、县区环委办、生态创建办要坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,狠抓工作落实见效,集全市之力一举成功创建国家生态文明建设示范市。(记者 罗黎明)

扫一扫在手机打开当前页