在运动中展现奋进姿态

——巴中市第六届运动会开幕

2023-11-29 13:06:49来源:巴中日报 点击量:

运动会开幕式现场
 

国旗入场


“红色巴中”篇章文艺表演


向革命前辈敬献鲜花


各县(区)代表队步入会场


演员在开幕式上表演


“逐梦巴中”篇章文艺节目《向未来》


“奋进三十年”篇章文艺节目《不忘初心》

  11月28日晚,巴中市第六届运动会在巴中市体育中心开幕。
  据悉,市运动会作为全市范围内规模最大、项目最全、水平最高的综合性运动会,每四年一届。本届运动会,有来自巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县、巴中经开区、文旅新区、市级机关等8个代表团组队参加。运动会分青少年组和群众组两个组别,共设置24个大项、255个小项。运动员将在赛场发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,挥洒汗水、展现风采、激情拼搏。
  在文体展演环节,一场以“红色巴中”“奋进三十年”“逐梦巴中”为主题,围绕“震撼”“红色”“奋进”“未来”四个关键词展开的精彩节目,用真实的历史故事再塑“红色巴中”名片,以奋斗者角度还原30年来巴中翻天覆地的变化,以生机勃发的姿态展现巴中人“奋进新征程”的精神面貌。
  开幕式上,绚丽的灯光、震撼的音响、巨大的LED屏幕和场内数千名舞蹈演员以大型广场式表演,给在场观众呈现出全新的视听体验。随着气氛渐浓,万人喝彩、烟花燃放、屏内屏外互联、场内场上互动等形式,让观众感受到“体育+艺术+科技”创新组合带来的震撼。(记者 夏雨)
扫一扫在手机打开当前页